1418192184116

1: 進撃の名無し 2014/xxxx

このマンガがすごい 歴代1位受賞作品一覧
  • 2006年 PLUTO ハチミツとクローバー
  • 2007年 デトロイト・メタル・シティ ハチミツとクローバー(2年連蔵)
  • 2008年 ハチワンダイバー 君に届け
  • 2009年 聖☆おにいさん坂道のアポロン
  • 2010年 バクマン。 ちはやふる
  • 2011年 進撃の巨人 ロットファイターチルノ
  • 2012年 ブラック・ジャック創作秘話 花のズボラ飯
  • 2013年 テラフォーマーズ 俺物語!!
  • 2014年 暗殺教室 さよならソルシエ


http://futalog.com/300744760.htm

2: 進撃の名無し 2014/xxxx 
>このマンガを売りたい!

3: 進撃の名無し 2014/xxxx
亜人って3巻まで読んだ感じだと、つかみと設定だけの退屈な漫画って印象だったんだけど今面白くなったのか?

4: 進撃の名無し 2014/xxxx 
>>3
去年ラジオビッグバンの宣伝コーナーで名前出してたから講談社のプッシュ枠なだけなんでないかな
5: 進撃の名無し 2014/xxxx
すごい漫画かどうかなんて完結してみないとわからんよ
変に人気が出た所為でやめるにやめられず後半グダグダなんてよくあるし

6: 進撃の名無し 2014/xxxx 
テラフォは一巻が凄い面白かったのに次世代になったとたんつまらなくなったなぁ。 アニメで再確認したよ

7: 進撃の名無し 2014/xxxx 
今凄い漫画

ヒーローアカデミアしかあるまい


8: 進撃の名無し 2014/xxxx 
>>7

このままいけば来年の1位になりそうではある

9: 進撃の名無し 2014/xxxx 
この全国の書店員から賞賛のコメントが続々到着している漫画は?

1418191924602

10: 進撃の名無し 2014/xxxx  
がんばるぞいいじってた方がよっぽどいいわ
1418193105627

11: 進撃の名無し 2014/xxxx 
この手の奴って最初は良いんだけれど段々しがらみと利権にがんじがらめにされて、企業の広告塔に成り下がるパターン

このマンガがすごい!に関しては最初から駄目だった気がする 文化庁メディア芸術祭はまさにソレ

12: 進撃の名無し 2014/xxxx
>今凄い漫画ってニンジャスレイヤーとキン肉マンだよな

13: 進撃の名無し 2014/xxxx
キン肉マンは今一番好きだけど
昔の思い出がない人はそんな楽しめないんじゃなかろうか
でも毎週週明けゼロ時に読んだ後わくわくして眠れん

14: 進撃の名無し 2014/xxxx 
亞人は寄生獣の表紙パロやってたあたりであきれた

15: 進撃の名無し 2014/xxxx 
この漫画を売りたい賞
この本を売りたい賞

602: マロン名無しさん 投稿日:2014/12/05(金) 20:44:15.25
聲の形の1位は予想できたから驚きないわ。
2位以下はまだ分からんか?

610: マロン名無しさん 投稿日:2014/12/09(火) 12:48:33.43
今年は過去最悪のランキングかもしれん
偏見全開で言うけど、くだらん漫画多すぎ

613: マロン名無しさん 投稿日:2014/12/09(火) 13:31:24.34
今年のランキング 男

*1 聲の形
*2 魔法使いの嫁
*3 子供はわかってあげない
*4 いちえふ 福島第一原子力発電所労働記
*5 あれよ星屑
*6 五色の舟
*7 ギガントマキア
*8 シャーリー
*9 僕だけがいない街
10 健康で文化的な最低限度の生活
11 田中雄一作品集 まちあわせ
12  All You Need Is Kill
12 東京喰種トーキョーグール
14 白暮のクロニクル
15 orange
15 ハイキュー!!
17 アルスラーン戦記
17 How Are You? (tie)
19 あそびあい
19 かつて魔法少女と悪は敵対していた。

618: マロン名無しさん 投稿日:2014/12/09(火) 13:58:34.01
全然万人向けじゃないね
読め!みたいになってるわ

621: マロン名無しさん 投稿日:2014/12/09(火) 15:08:58.49

626: マロン名無しさん 投稿日:2014/12/09(火) 20:17:20.89
うさくんは男漫画の方にはどうしても入れないんだな
面白いのに

629: マロン名無しさん 投稿日:2014/12/09(火) 23:38:14.76
ナタリーコミック大賞よりはましだな
センスのない
女店員が好きそうなニーチェ先生 私がモテとか
ごろごろ入ってたからな

アンナの入れていたらマンガ読みとして失格だろう

634: マロン名無しさん 投稿日:2014/12/10(水) 00:53:29.08
>>629
その2つ女編ベスト20に入ってたぞw

632: マロン名無しさん 投稿日:2014/12/10(水) 00:28:34.56
ちゃんと読んだこともないのにすまんが
何故か魔法使いの嫁はゴリ押し感あって俺も好きくない

ぱっと見の印象で、これ絶対たいして面白くないって脳が決めてかかってる

635: マロン名無しさん 投稿日:2014/12/10(水) 01:39:53.24
男向け・・・・?

*1 聲の形 ←女作者
*2 魔法使いの嫁 ←女作者
*3 子供はわかってあげない ←女作者
*4 いちえふ 福島第一原子力発電所労働記
*5 あれよ星屑
*6 五色の舟 ←女作者
*7 ギガントマキア
*8 シャーリー ←女作者
*9 僕だけがいない街 ←女作者
10 健康で文化的な最低限度の生活 ←女作者
11 田中雄一作品集 まちあわせ
12  All You Need Is Kill
12 東京喰種トーキョーグール
14 白暮のクロニクル
15 orange ←女作者
15 ハイキュー!! ←女作者
17 アルスラーン戦記
17 How Are You? (tie) ←女作者
19 あそびあい ←女作者
19 かつて魔法少女と悪は敵対していた。 ←女作者

664: マロン名無しさん 投稿日:2014/12/11(木) 21:02:52.24
>>635
三部けいは男だろ

637: マロン名無しさん 投稿日:2014/12/10(水) 02:17:46.74
三部敬って女性なのか?
wikiには妻はイラストレーターの兼処敬士とあるぞ

644: マロン名無しさん 投稿日:2014/12/10(水) 10:48:02.43
このサブカル漫画がすごい!に変えるべきだと思う

645: マロン名無しさん 投稿日:2014/12/10(水) 11:04:35.90
このマンガ読んでる俺すごい!でしょ

646: マロン名無しさん 投稿日:2014/12/10(水) 11:46:31.83
ちーちゃんは予想通りだったな
これぞ漫画








▶︎ かわいい声優の画像をひたすら貼ってけwwww

▶︎ 【!?】tumblrで最も人気のカップル5位に「エレンとリヴァイ」10位に「ジャンとマルコ」

▶︎ 進撃の巨人65話のネタバレ展開予想「ケニー発狂フラグ?」

▶︎ 【C87】今年の冬にはじめてコミケ行くんだが、注意点教えて

▶︎ 進撃の巨人展で初お披露目となった新キャラwwwww行ってない人間が想像図書いた結果ww

【朗報】進撃の巨人とハイチュウの新コラボキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 「ヘイチョウ」の次は?

▶︎ 【すげぇ】「金のコイキング」1匹で20時間の死闘の末、四天王を撃破 殿堂入りした猛者現るwwww

▶︎ 男3、女1でキャンプに行って合計12回も「!!!!!」した話

▶︎ USJと進撃の巨人コラボの追加情報がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! リヴァイ兵長が3次元の世界に降臨wwwwwwwwwww

▶︎ 人類最強の男「シキシマ」が進撃の巨人実写映画に出ている衝撃の理由wwwwwwww

▶︎ エルヴィン「これは訓練だ」ヒストリア「!?」

▶︎ 【!?】進撃の巨人作者を追い返したジャンプ編集が「現ワールドトリガーの担当」との噂がww

▶︎ 今月の別冊マガジン巻末の諫山先生のコメント (´;ω;`)つらかったんだな、、、、

▶︎ 【悲報】21歳無職俺氏、進撃の巨人ごっこを行い妹に見つかるon救急車呼ばれるww

▶︎ 【!?】梶裕貴さん結婚!?進撃の巨人の舞台挨拶で「左手の薬指に指輪」が目撃される

 おすすめカテゴリ



進撃の巨人展に関する過去記事一覧

進撃の巨人「実写映画」と「アニメ劇場版」に関する過去記事一覧

進撃の巨人「アニメ2期」に関する過去記事一覧

進撃の巨人の「伏線考察・展開予想」に関する過去記事一覧ページ



引用元: http://kanae.2ch.sc/test/read.cgi/csaloon/1382865910/